Esta semana temos tido sol e esta é sempre uma boa desculpa para ir para a rua fazer grelhados e acompanhá.los com saladas, leves, nutritivas e frescas. Para hoje trago-vos uma salada de batata com mistura de alfaces, rúcula e tomate.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- alface iceberg
- alface frisada
- 2 batatas médias
- rúcula
- tomate grande
- 1 cebola nova pequena
- coentros frescos
- azeite virgem extra
- vinagre de fruta com manga Paladin
- sal q.b.
Confecção
1. Lave as alfaces, o tomate e a rúcula. corte as batatas em rodelas grossas e coza-as com casca. Depois de cozidas pele-as e corte-as e, pequenos cubos.
2. Corte as alfaces em juliana e o tomate em pequenos cubos.
3. Numa saladeira coloque as alfaces, a batata, o tomate e a rúcula. Pique finamente a cebola e os coentros e espalhe por cima da salada. Por fim tempere com uma pitada de sal, azeite e vinagre. Mexa na altura de servir.
Bom apetite!!
Confesso que não sou muito "batateira" mas esta salada tem um aspecto delicioso... e nesta altura do ano saladas é o que vem a calhar! Beijocas
ResponderEliminar