quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Salada de batata com mistura de alfaces, rúcula e tomate



Esta semana temos tido sol e esta é sempre uma boa desculpa para ir para a rua fazer grelhados e acompanhá.los com saladas, leves, nutritivas e frescas. Para hoje trago-vos uma salada  de batata com mistura de alfaces, rúcula e tomate.


Receita para 2 pessoas


Ingredientes

  • alface iceberg
  • alface frisada
  • 2 batatas médias
  • rúcula
  • tomate grande
  • 1 cebola nova pequena
  • coentros frescos 
  • azeite virgem extra 
  • vinagre de fruta com manga Paladin
  • sal q.b.






Confecção

1. Lave as alfaces, o tomate e a rúcula. corte as batatas em rodelas grossas e coza-as com casca. Depois de cozidas pele-as e corte-as e, pequenos cubos.

2. Corte as alfaces em juliana e o tomate em pequenos cubos.

3. Numa saladeira coloque as alfaces, a batata, o tomate e a rúcula. Pique finamente a cebola e os coentros e espalhe por cima da salada. Por fim tempere com uma pitada de sal, azeite e vinagre. Mexa na altura de servir.


Bom apetite!!






1 comentário:

  1. Confesso que não sou muito "batateira" mas esta salada tem um aspecto delicioso... e nesta altura do ano saladas é o que vem a calhar! Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.