A boa e tradicional cozinha portuguesa capaz de criar receitas fantásticas com tão poucos ingredientes.
Esta Salada de polvo não é excepção e é prova de como a imaginação do povo resultou em receitas deliciosas com poucos ingredientes.
Há alguns truques para o polvo ficar tenro. Antigamente batiam com os polvos nas rochas para os amaciar, actualmente usa-se o método da congelação para amaciar o polvo. Outro truque é cozer o polvo juntamente com uma cebola inteira e com casca e sem sal.
Eu cozi na panela de pressão e para um polvo com cerca de 1 kg esteve 20 minutos a cozer após levantar fervura ( após se ouvir o apito da panela).
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 60 m
Ingredientes
- 1 polvo com 1 kg
- meio pimento verde
- meio pimento encarnado
- 2 cebolas
- azeite virgem extra q.b.
- vinagre q.b.
- sal q.b.
- 1 folha de louro
- salsa fresca q.b.
Confecção
1. De véspera coloque o polvo a descongelar no frigorífico.
2. Na panela de pressão coloque água , a folha de louro e uma das cebolas inteiras. Junte o polvo, tape a panela e leve ao lume até apitar. Baixe o lume e conte 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o lume, abra a panela, retire o polvo do caldo e deixe arrefecer.
3. Depois de frio corte o polvo em pedaços e coloque num prato de servir. Corte em pequenos cubos os pimentos e a cebola e pique muito finamente a salsa. Junte ao polvo os legumes. Tempere com uma pitada de sal, vinagre e azeite. Envolva bem e sirva.
Bom apetite!
Uma sugestão que repito várias vezes ao ano. Sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Hum, adoro assim uma saladinha. E de polvo para mim é 5 estrelas.
ResponderEliminarbjinhos
Et voilá!!! Ótima sugestão para levarmos de viagem... para a refeição a fazer em piquenique.
ResponderEliminarBeijinhos
que luxo :)
ResponderEliminarAqui está um prato que eu adoro... salada de polvo é tudo de bom, e faz-me sempre lembrar amigos e momentos de convívio em volta de uma mesa, com uma cerveja bem fresquinha.
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