sábado, 2 de agosto de 2014

Salmão grelhado com limão



Verão é tempo de grelhados e nada como um bom peixe na brasa temperado apenas com limão e ervas aromáticas. Recentemente descobri que se , ao invés, de comprar postas de peixe, comprar a parte da cauda , peço para abrir ao meio e retirar a espinha e fico com 2 bons filetes de peixe para grelhar. Assim tenho feito e foi o caso deste salmão grelhado com limão. Fica a dica.


Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 800 g salmão ( usei a parte da cauda)
  • sumo e raspa de limão q.b.
  • sal 
  • aneto


Confecção

1. Tempere o peixe de sal, raspa de limão e um pouco de endro. Leve-o à grelha com o lume já em brasa mas sem deitar chama e grelhe o peixe uns minutos de cada lado. ( O peixe está grelhado no ponto quando se despegar com facilidade da grelha).

2. Retire o peixe do lume, regue com sumo de limão e sirva com legumes a gosto.





2 comentários:

  1. Olá.
    Nada melhor do que salmão para o verão.
    Gostei da escolha dos vegetais. Devem combinar bem. Parabéns.
    Já agora vou sugerir o Quinta de La Rosa Reserva Tinto 2010.
    É tinto mas..... a riqueza dos vegetais assim o pedem.
    Cumprimentos.

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  2. Não resisto a pratos de salmão! Muito bom!

    https://www.facebook.com/quemrapaotacho
    http://quemrapaotacho.blogspot.pt/

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