terça-feira, 2 de setembro de 2014

Bacalhau frio desfiado com batata, feijão verde e tomate




As férias terminaram e o regresso ao trabalho traz de volta as rotinas de sempre. Nessas rotinas incluem-se, muitas vezes, receitas mais rápidas, mas como o calor, são as comidas leves que continuam a ter destaque. Para hoje trago-vos resta receita de Bacalhau frio desfiado com batata, feijão verde e tomate. Esta é uma receita que antigamente se comia muito nos lares portugueses, o bacalhau cru, desfiado em lascas, envolvo em bom azeite, alho e cebola e servido frio. 


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau
  • 2 ovos
  • feijão verde q.b.
  • tomate q.b.
  • 4 batatas médias
  • azeite virgem extra q.b.
  • cebola q.b.
  • alho q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • sal q.b. 







Confecção

1. Arranje o feijão verde, corte o fio e parta-ao ao meio. Corte as batatas ao meio , com casca. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal. Coloque no tacho o feijão verde e por cima  abatata. Junte também os 2 ovos. Leve ao lume por uns 20 minutos após levantar fervura ou até verificar que os legumes estão cozidos. Retire os ovos aos 10 minutos de cozedura.


2. Lave o tomate e corte-o em rodelas. Prepare o bacalhau. Seque-o muito bem com um pano. Retire-lhe a pele e espinhas e desfie-o em lascas grossas. Coloque o bacalhau numa travessa de servir, com o tomate, os ovos cortados em quartos, a batata sem casca e o feijão verde cozido. 


3. Pique a cebola e a salsa e lamine os alhos. Tempere o tomate com a cebola, e o bacalhau com o alho e a salsa e a cebola. Regue generosamente com azeite e sirva.


Bom apetite!


3 comentários:

  1. Mas que maravilha amiga, deve ficar muito bom e com este calor, perfeito, bjokitas

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  2. Sabem muito bem estes pratos agora, gosto muito! :)
    Beijinhos doces.

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