terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolo de amoras



Julho e Agosto são os meses de eleição para as amoras. As amoras silvestres tombam dos cachos, bem negras, pedindo para ser colhidas.  E assim, para aproveitar as muitas amoras que fui apanhando fiz este Bolo de amoras, receita do blogue Da Panela para o coração  que com as devidas alterações, apresento, e que adorei.  Deixo a sugestão esperando que gostem.


Ingredientes
  • 190 gramas de manteiga  (à temperatura ambiente)
  • 160 gramas de açúcar
  • 4 ovos 
  • 1 dl de leite meio-gordo 
  • 1 colher (de sopa) de sumo de limão 
  • 1 c. sopa de raspa de limão
  • 300 gramas de farinha com fermento 
  • 1 pitada de sal fino
  • 200 gramas de amoras silvestres

  • Manteiga e farinha q.b. (para a forma)





Confecção

1. Unte uma forma de bolos de 26 cm com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. ( forno eléctrico ventilado) .

2. Bata o açúcar com a manteiga até obter uma consistência homogénea.  Junte os ovos, o leite, o sumo e a raspa de limão e bata bem.

3. Adicione a farinha e envolva de forma a incorporar bem a farinha, mas sem bater. Junte então uma leve pitada de sal e envolva novamente. 

4. Polvilhe as amoras com um pouco de farinha e sacuda o excesso ( este passo permite que as amoras não fiquem depois no fundo do bolo) . Adicione as amoras à massa misturando cuidadosamente. 

5. Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos, vá verificando.
Espete um palito o centro do bolo, se sair limpo sem nenhum resíduo de massa crua está pronto. 

6. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.  Polvilhe com açúcar em pó e sirva com umas amoras frescas.


Bom apetite!



13 comentários:

  1. Olá, o seu bolo tem um aspecto guloso, apetece tirar uma fatia de tão apetitoso, tem mesmo aquele ar de bolinho caseiro ...tão bom. Certamente irei levar para experimentar,obrigada pela partilha.
    Beijinhos e um bom dia :)

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    1. Olá Isabel. Obrigada, eu gostei muito deste bolo. Experimenta que vais gostar de certeza. beijinhos

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  2. Que rico bolinho Vânia, deve ser uma delicia, bjokitas

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  3. Faz anos que não como amoras...
    Ficou maravilhoso o teu bolinho.
    bjinhos

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    1. Obrigada Ratolinha. Colher amoras silvestres é muito bom, traz muitas memórias de infância. beijinhos e obrigada pela visita.

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  4. Ficou lindo Vânia! Ainda tenho ali umas amoras guardadas...
    Bj e bom dia!

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    1. Olá Pimentinha. Obrigada pela visita. Experimenta porque com amoras congeladas também dá para fazer. beijinhos

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  5. Essa tenho que fazer, tem muito bom aspecto. Vou ja tirar a receita.

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    1. Olá Alfazema. espero que o faças e que gostes. beijinhos e obrigada pela visita.

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  6. Obrigada pela confiança em teres feito o bolo! Ficou mesmo lindo! Eu adoro, e talvez o faça com as tuas alterações colocando a raspa do limão! Deve ficar muito bom! :)

    Beijinhos*

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