Julho e Agosto são os meses de eleição para as amoras. As amoras silvestres tombam dos cachos, bem negras, pedindo para ser colhidas. E assim, para aproveitar as muitas amoras que fui apanhando fiz este Bolo de amoras, receita do blogue Da Panela para o coração que com as devidas alterações, apresento, e que adorei. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Ingredientes
- 190 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
- 160 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 1 dl de leite meio-gordo
- 1 colher (de sopa) de sumo de limão
- 1 c. sopa de raspa de limão
- 300 gramas de farinha com fermento
- 1 pitada de sal fino
- 200 gramas de amoras silvestres
- Manteiga e farinha q.b. (para a forma)
Confecção
1. Unte uma forma de bolos de 26 cm com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. ( forno eléctrico ventilado) .
2. Bata o açúcar com a manteiga até obter uma consistência homogénea. Junte os ovos, o leite, o sumo e a raspa de limão e bata bem.
3. Adicione a farinha e envolva de forma a incorporar bem a farinha, mas sem bater. Junte então uma leve pitada de sal e envolva novamente.
4. Polvilhe as amoras com um pouco de farinha e sacuda o excesso ( este passo permite que as amoras não fiquem depois no fundo do bolo) . Adicione as amoras à massa misturando cuidadosamente.
5. Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos, vá verificando.
Espete um palito o centro do bolo, se sair limpo sem nenhum resíduo de massa crua está pronto.
Espete um palito o centro do bolo, se sair limpo sem nenhum resíduo de massa crua está pronto.
6. Desenforme e deixe arrefecer totalmente. Polvilhe com açúcar em pó e sirva com umas amoras frescas.
Bom apetite!
Olá, o seu bolo tem um aspecto guloso, apetece tirar uma fatia de tão apetitoso, tem mesmo aquele ar de bolinho caseiro ...tão bom. Certamente irei levar para experimentar,obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Olá Isabel. Obrigada, eu gostei muito deste bolo. Experimenta que vais gostar de certeza. beijinhos
EliminarQue rico bolinho Vânia, deve ser uma delicia, bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belinha. beijinhos
EliminarFaz anos que não como amoras...
ResponderEliminarFicou maravilhoso o teu bolinho.
bjinhos
Obrigada Ratolinha. Colher amoras silvestres é muito bom, traz muitas memórias de infância. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarQue lindo ficou!!
ResponderEliminarObrigada Raquel. beijinhos
EliminarFicou lindo Vânia! Ainda tenho ali umas amoras guardadas...
ResponderEliminarBj e bom dia!
Olá Pimentinha. Obrigada pela visita. Experimenta porque com amoras congeladas também dá para fazer. beijinhos
EliminarEssa tenho que fazer, tem muito bom aspecto. Vou ja tirar a receita.
ResponderEliminarOlá Alfazema. espero que o faças e que gostes. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarObrigada pela confiança em teres feito o bolo! Ficou mesmo lindo! Eu adoro, e talvez o faça com as tuas alterações colocando a raspa do limão! Deve ficar muito bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos*