Voltam as receitas fáceis e rápidas, porque é delas que são feitas as refeições na sua maioria. para hoje trago-vos uma receita de massa: Esparguete com molho de salmão e mexilhão. Esta receita foi uma agradável surpresa, de tão saboroso que é o molho. A receita é do livro Cozinhar Melhor - Massas ( Círculo de Leitores) .
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 200 g esparguete
- 200 ml natas
- 1 dl de vinho branco
- sal q.b.
- estragão q.b.
- 200 g de salmão fresco
- 100 g miolo de mexilhão
- 1 c. chá de manteiga
- folhas de manjericão fresco q.b.
- grãos de pimenta preta q.b.
- 2 folhas de louro
- meio alho francês
- 2 c. sopa de ervilhas congeladas
Confecção
1. Num tacho leve ao lume o vinho com uma pitada de sal, o louro, o alho francês cortado às rodelas, os grãos de pimenta e uma pitada de estragão. Quando começar a ferver junte o salmão e escalfe-o por 3 a 5 minutos. Retire o salmão e coza o mexilhão por 2 minutos. Corte depois o salmão em pedaços pequenos e reserve.
2. Coe o caldo e leve ao lume a ferver até reduzir a metade. Junte depois as natas e deixe reduzir até metade em lume bem forte. ( se as natas não engrossarem, junte um pouco de água mistura com farinha e deixe engrossar a gosto). Tempere a gosto de sal e pimenta e junte a manteiga, bem fria, ao molho, envolvendo bem até derreter. Desligue o lume. Coloque o salmão aos pedaços, bem como o miolo de mexilhão no molho.
3. Enquanto faz o molho aproveite e trate da massa. Coza o esparguete em água com uma pitada de sal por cerca de 8 a 10 minutos após levantar fervura. Escorra a massa e as ervilhas . Junte o molho à massa e envolva bem. Deixe tomar gosto por uns 2 minutos e sirva com as folhas de manjericão rasgadas e espalhadas por cima da massa e queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
Adoramos massa e essa ficou bem ao nosso gosto, cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
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