segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Maçarocas de milho assadas com manteiga de alho e ervas



Entrámos no mês de Setembro e o tempo tem estado instável, ora chove, ora faz sol. Para aproveitar os últimos dias de sol e também de férias, fizemos grelhados e este foi um dos acompanhamentos : Umas Maçarocas de milho assadas com manteiga de alho .

Receita para 2 pessoas


Ingredientes

  • 2 maçarocas de milho cozidas
  • flor de sal Rui Simeão - Tavira sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de ervas aromáticas picadas( manjericão e coentros)
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • 1 dente de alho







Confecção

1. Coloque as maçarocas na grelha e asse-as de todos os lados, até estarem alouradas.

2. Misture a manteiga ( que deve estar à temperatura ambiente) com o alho finamente picado e as ervas aromáticas picadas. Misture bem e leve ao frigorífico.

3. Retire as maçarocas da grelha. Tempere-as com flor de sal e junte a manteiga por cima para que vá derretendo com o calor . Sirva de seguida.


Bom apetite!






4 comentários:

  1. Amiga, quando eu era pequena a minha mãe colocava a maçaroca de milho no bico do fogão a queimar e depois colocávamos manteiga,..uma delícia!
    Obrigada pela partilha :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mary. Realmente a comida traz-nos muitas e boas memórias. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  2. Adoro maçarocas!
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/09/passatempo-zomato-volver-by-chakall.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marisa. Obrigada pela visita. Vou tentar participar no teu passatempo.

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.