Entrámos no mês de Setembro e o tempo tem estado instável, ora chove, ora faz sol. Para aproveitar os últimos dias de sol e também de férias, fizemos grelhados e este foi um dos acompanhamentos : Umas Maçarocas de milho assadas com manteiga de alho .
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 2 maçarocas de milho cozidas
- flor de sal Rui Simeão - Tavira sal q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de ervas aromáticas picadas( manjericão e coentros)
- pimenta preta moída na altura q.b.
- 1 dente de alho
Confecção
1. Coloque as maçarocas na grelha e asse-as de todos os lados, até estarem alouradas.
2. Misture a manteiga ( que deve estar à temperatura ambiente) com o alho finamente picado e as ervas aromáticas picadas. Misture bem e leve ao frigorífico.
3. Retire as maçarocas da grelha. Tempere-as com flor de sal e junte a manteiga por cima para que vá derretendo com o calor . Sirva de seguida.
Bom apetite!
Amiga, quando eu era pequena a minha mãe colocava a maçaroca de milho no bico do fogão a queimar e depois colocávamos manteiga,..uma delícia!
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Mary. Realmente a comida traz-nos muitas e boas memórias. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarAdoro maçarocas!
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/09/passatempo-zomato-volver-by-chakall.html
Olá Marisa. Obrigada pela visita. Vou tentar participar no teu passatempo.
Eliminar