quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Sargo assado com batatas e limão



Terminou o Verão e o Outono bateu à porta. Cá por casa as comidas já mudaram para um tom mais outonal, por isso num destes dias saiu este delicioso Sargo assado com batatas e limão, que na sua simplicidade de sabores resultou numa refeição perfeita.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes

  • 1 sargo com cerca de 800 g
  • 300 g batata
  • 1 limão
  • tomate cereja .b.
  • azeitonas pretas às rodelas q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa fresca q.b.








Confecção


1. Unte um tabuleiro com um pouco de manteiga. Lave e descasque as batatas, corte-as às rodelas finas . Disponha as batatas no tabuleiro e por cima o limão às rodelas.

2. Por cima coloque o peixe. Junte o tomate cereja e as azeitonas. Tempere a gosto de sal e regue generosamente com azeite.

3. Leve a forno pré-aquecido a 190ªC durante cerca de 30 a 40 minutos ou até verificar que o peixe está assado. Retire do forno e sirva imediatamente polvilhado com salsa finamente picada.



2 comentários:

  1. Que belo peixinho aqui tens!
    Adoro refeições destas.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto! Gosto tanto de peixe no forno...comia de bom grado um prato desta maravilha ao almoço!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.