Terminou o Verão e o Outono bateu à porta. Cá por casa as comidas já mudaram para um tom mais outonal, por isso num destes dias saiu este delicioso Sargo assado com batatas e limão, que na sua simplicidade de sabores resultou numa refeição perfeita.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 1 sargo com cerca de 800 g
- 300 g batata
- 1 limão
- tomate cereja .b.
- azeitonas pretas às rodelas q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- salsa fresca q.b.
Confecção
1. Unte um tabuleiro com um pouco de manteiga. Lave e descasque as batatas, corte-as às rodelas finas . Disponha as batatas no tabuleiro e por cima o limão às rodelas.
2. Por cima coloque o peixe. Junte o tomate cereja e as azeitonas. Tempere a gosto de sal e regue generosamente com azeite.
3. Leve a forno pré-aquecido a 190ªC durante cerca de 30 a 40 minutos ou até verificar que o peixe está assado. Retire do forno e sirva imediatamente polvilhado com salsa finamente picada.
Que belo peixinho aqui tens!
ResponderEliminarAdoro refeições destas.
bjinhos
Que bom aspecto! Gosto tanto de peixe no forno...comia de bom grado um prato desta maravilha ao almoço!
ResponderEliminarBeijinhos*