terça-feira, 7 de outubro de 2014

Arroz com courgette, cenoura e mexilhão



Para hoje mais uma sugestão simples, rápida e muito saborosa, para aqueles dias em que temos pouco tempo e precisamos de uma refeição rápida. Para hoje deixo-vos este Arroz de courgette, cenoura e mexilhão. 


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes

  • 150 g arroz agulha
  • 200 g miolo de mexilhão
  • meia cenoura
  • meia courgette
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.




Confecção

1. Pique finamente a cebola e o dente de alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a  cebola e o alho e aloure-os em lume brando até amolecer. Junte a cenoura cortada em pequenos cubos e a courgette em meias luas. Cozinhe por uns 2 minutos.

2. Aumente o lume, junte o arroz e frite-o por dois minutos. Junte de seguida cerca de 350 ml de água quente e mexa. Tempere a gosto de sal, junte a folha de louro e deixe cozinhar tapado por cerca de 12 minutos.

3. Passado este tempo junte o mexilhão ( previamente descongelado) e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos. Desligue o lume e sirva de seguida polvilhado com coentros frescos.





2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.