quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Arroz de açafrão com miúdos de pato




Entramos assim no mês de Outubro. Para hoje trago-vos uma receita que experimentei fazer e gostei muito. Foi feita com os miúdos de um pato assado que fiz mas pode ser também feito com os miúdos de frango.  É um bom acompanhamento para o pato ou frango assado e assim nada se estraga. Deixo a sugestão esperando que gostem.



Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 250 g arroz agulha
  • miúdos de pato ( usei de 2 patos)
  • açafrão das índias q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • coentros frescos q.b.





Confecção

1. Comece por cozer os miúdos do pato   em água e sal. Depois de cozidos corte-os em pedaços e reserve o caldo da cozedura.

2. Pique finamente a cebola e o alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite e nele aloure a cebola lentamente até amolecer. Junte o arroz e frite-os por uns 2 a 3 minutos.

3. Passado este tempo junte o caldo de cozer os miúdos de pato e se for pouco junte caldo de carne também ( faça-o com um cubo) de forma a dobrar a quantidade de arroz ( precisará de cerca de 550 ml de caldo) . Tempere a gosto de sal, junte uma pitada de açafrão e deixe cozer durante cerca de 15 minutos após levantar fervura.

4. Uns 2 minutos antes de desligar o arroz junte os miúdos do pato e envolva bem. Tape o tacho e deixe acabar de cozinhar.

5. Retire o arroz do lume, polvilhe com coentros picados e sirva com gomos de laranja.


Bom apetite!




1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.