sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Esparguete com camarão, mexilhão e salmão fumado



Que bem que me sabe um bom prato de massa. Assim, num destes dias fiz este Esparguete com camarão, mexilhão e salmão fumado, uma receita cheia de sabor a mar. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m



Ingredientes

  • 200 g esparguete
  • 100 g de salmão fumado
  • 150 g miolo de mexilhão
  • 250 g miolo de camarão
  • 200 ml natas
  • 2 c. sopa de ervilhas
  • 1 cebola pequena
  • manteiga q.b.
  • molho inglês q.b.
  • 1 c. sopa de ketchup
  • manjericão fresco q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.







Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e sal e após levantar fervura junte as ervilhas. Deixe ferver novamente e junte o esparguete. coza-o cerca de 10 minutos.

2. Numa frigideira derreta a manteiga e nela aloure a cebola finamente picada até amolecer. Junte o camarão e o mexilhão ( previamente descongelados) e cozinhe-os por uns 3 minutos. Tempere de sal e retire do lume. Escorra o molho que se formou na frigideira e leve novamente ao lume com mais um pouco de manteiga. Junte então as natas, umas gotas de molho inglês, o ketchup e deixe o molho engrossar a gosto.

3. Depois do molho espessar a gosto, tempere-o de sal e pimenta preta, junte o camarão e o mexilhão e envolva. Deite o molho na massa escorrida e envolva bem. Coloque a massa numa taça de servir. Junte-lhe o salmão fumado cortado em tiras, bem como o manjericão rasgado com as mãos. Polvilhe com queijo parmesão no momento de servir.


Bom apetite!




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