quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Legumes variados assados no forno



Adoro legumes assados. A mistura de cores, sabores e texturas dos legumes assados no forno é fantástica e resulta num óptimo acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Estes legumes variados assados no forno são envoltos em mel, vinagre balsâmico, azeite, alho e ervas aromáticas. Uma mistura deliciosa. Deixo a sugestão.



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1 beterraba
  • 2 batatas - doces
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • cubos de abóbora q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 colher chá de mel
  • 1 colher sopa de vinagre balsâmico
  • sal q.b.
  • ervas aromáticas ( salsa, manjericão e orégãos)





Confecção

1. Lave os legumes. Descasque a cebola, a abóbora, a cenoura ,a  beterraba e a batata doce. Corte todos os legumes em cubos de tamanho semelhante.

2. Disponha os legumes numa taça. regue-os generosamente com azeite, junte os dentes de alho com casca mas levemente pisados, as ervas aromáticas picadas, o mel, o vinagre balsâmico e por fim tempere com sal. Envolva bem estes temperos nos legumes.

3. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e nele disponha os legumes com o tempero. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até verificar que os legumes estão bem assados. Durante o tempo de forno mexa de vez em quando os legumes para todos assarem de igual forma.

4. Retire os legumes do forno e sirva de seguida.





2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.