Adoro legumes assados. A mistura de cores, sabores e texturas dos legumes assados no forno é fantástica e resulta num óptimo acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Estes legumes variados assados no forno são envoltos em mel, vinagre balsâmico, azeite, alho e ervas aromáticas. Uma mistura deliciosa. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1 beterraba
- 2 batatas - doces
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- cubos de abóbora q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher chá de mel
- 1 colher sopa de vinagre balsâmico
- sal q.b.
- ervas aromáticas ( salsa, manjericão e orégãos)
Confecção
1. Lave os legumes. Descasque a cebola, a abóbora, a cenoura ,a beterraba e a batata doce. Corte todos os legumes em cubos de tamanho semelhante.
2. Disponha os legumes numa taça. regue-os generosamente com azeite, junte os dentes de alho com casca mas levemente pisados, as ervas aromáticas picadas, o mel, o vinagre balsâmico e por fim tempere com sal. Envolva bem estes temperos nos legumes.
3. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e nele disponha os legumes com o tempero. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até verificar que os legumes estão bem assados. Durante o tempo de forno mexa de vez em quando os legumes para todos assarem de igual forma.
4. Retire os legumes do forno e sirva de seguida.
Gosto imenso de legumes assados!
ResponderEliminarBom dia...
Muito boa sugestão para legumes assados
ResponderEliminar