segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Macarrão com carne picada , cenoura e courgette



Massas. Quem não gosta? Para hoje trago-vos um Macarrão com carne picada e paio, uma receita muito simples e deliciosa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes

  • 250 g de massa ( Macarrão)
  • 300 g de carne de vaca picada
  • 2 fatias grossa de paio do cachaço Beira - Lamego 
  • 1 lata de tomate aos pedaços com manjericão e orégãos Guloso 
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 cenoura
  • meia courgette 
  • manjericão fresco q.b.






Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água. Quando começar a ferver introduza a massa e coza-a por uns 10 minutos ou até estar al dente.

2. Enquanto a massa coze , Num outro tacho cubra o fundo com azeite e junte a cebola e o dente de alho picados. Leve-os ao lume e aloure-os lentamente. Junte a cebola finamente cortada em cubos , bem como a courgette cortada em meias - rodelas. Cozinhe por uns 3 minutos.

3. Aumente o lume junte a carne picada e frite.a até alourar. Junte então a lata de tomate aos pedaços, junte uma colher de chá de açúcar, tempere de sal e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 25 minutos.Desligue o lume. pique 3 a 4 folhas de manjericão fresco e junte à carne.

4. Junte a carne à massa e envolva bem. Coloque a carne num prato de servir. Polvilhe com o paio do cachaço cortado aos cubos e decore com manjericão fresco. Sirva de seguida.

Bom apetite!




1 comentário:

  1. gosto imenso deste tipo de refeições!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.