segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Peixe assado no forno



O tempo tem estado chuvoso e apesar de não estar ainda frio já sabe bem ligar o forno. Assim, num destes dias fiz este Peixe assado no forno, neste caso com uma tainha grande que comprei. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 1 peixe grande com cerca de 1,5 kg arranjado
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 1 pitada de tomilho
  • salsa fresca q.b. 




Confecção

1. Coloque o peixe arranjado num tabuleiro de forno. Corte metade do limão em rodelas e a outra metade em quartos. Recheie o peixe por dentro com algumas rodelas de limão e um pouco de salsa fresca. Faça uns golpes no peixe e recheie com rodelas de limão.

2. Corte a cebola em rodelas finas e coloque no tabuleiro à volta do peixe. Tempere o peixe de sal, polvilhe com uma pitada de tomilho, regue com um fio de azeite, e junte uma dose de vinho branco para fazer molho.

3. Leve então o peixe ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos ( depende do tamanho do peixe) vá regando com o molho durante a cozedura. Retire do forno e sirva.


Bom apetite!





4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.