quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Pombo bravo estufado com ervilhas



Esta é uma carne que caiu em desuso comer-se mas acredito que muitos de nós têm memória de ser uma carne bastante presente à nossa mesa quando éramos mais pequenos. Dois pombos bravos que me deram já arranjados resultaram nesta deliciosa receita de Pombo bravo estufado com ervilhas. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h


Ingredientes

  • 2 pombos bravos
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de ervilhas
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • 1 pitada de ervas da Provença*
  • 1 pitada de tomilho*
  • 1 pitada de coentros moídos*
  • pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro






Confecção


1. Na panela de pressão coloque os pombos. Junte a cebola picada, a lata de tomate aos pedaços, o alho picado, a folha de louro, um fio de azeite e as ervas aromáticas. Tempere de sal e pimenta.-e junte água de forma  a cobrir os pombos.  Tape a panela e leve ao lume. Conte 20 minutos de cozedura após levantar fervura.

2. Após este tempo abra a panela de pressão, junte as ervilhas ( previamente descongeladas) e cozinhe-as por uns 20 minutos  ou até estarem tenras. No final, quando as ervilhas estiverem cozidas junte os ovos, um a um, e cozinhe-os até estarem bem formados, com a panela tapada. Sirva de seguida.


Bom apetite!


* Ervas aromáticas da marca Suldouro. 


7 comentários:

  1. belo aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. É um pouco como uma codorniz ( não sei bem se se escreve assim ), não sei se seria aventureira para experimentar mas, tem bom aspecto :)

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    1. Olá Marcia. Sim, é parecido com a codorniz. Antigamente comia-se muito, depois caiu em desuso. beijinhos

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  3. Olá :)....
    Nunca comi pombo, desculpa a minha pergunta mas a que sabe? Que aspecto divinal e delicioso :)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Olá Leonor. È uma carne muito saborosa. Na minha opinião o sabor é muito parecido ao pato, principalmente a parte do peito. beijinhos

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  4. Vania, bela receita, não costumo comer pombo bravo, mas há sempre uma primeira vez, beijo

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