terça-feira, 21 de outubro de 2014

Salsichas frescas enroladas em couve lombarda



Não se sabe qual a origem deste prato em Portugal, mas esta é uma receita que sempre me lembro de comer em casa dos meus pais. Estas salsichas frescas enroladas em couve lombarda são uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Para além disso, é um prato económico. Acompanhei com arroz aromático com coentros.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes

  • 6 salsichas frescas de porco
  • 6 folhas de couve lombarda
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta preta q.b.
  • coentros frescos q.b.






Confecção

1. Amoleça as folhas de couve lombarda ou em água a ferver ou no microondas. Enrole cada salsicha fresca numa folha de couve lombarda e prenda com um palito. Coloque as salsichas num tacho.

2. Por cima coloque uma cebola finamente picada, o dente de alho picado, o louro e o tomate cortado em pequenos cubos, sem pele nem sementes. Tempere de sal e pimenta, junte os coentros e junte água até metade do volume das salsichas.

3. Tape o tacho e leve ao lume médio por cerca de 35 minutos ( após levantar fervura) ou até verificar  que a lombarda está cozida. Retire do tacho e sirva.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. Adoro! Comida de conforto por definição.

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. - Não sou apreciadora mas está com bom aspecto!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.