segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Arroz com atum gratinado no forno



Para hoje trago-vos uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, perfeito para o dia-a-dia , cheio de sabor e perfeito para estes dias de frio, nos quais as refeições bem quentinhas sabem mesmo bem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes

  • 200 g arroz agulha
  • 2 latas de atum La Gondola 
  • 1 molhinho de coentros
  • 500 ml de béchamel
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate Guloso 
  • 200 g queijo mozzarella ralado
  • sal q.b.
  • orégãos secos q.b.





Confecção

1. Comece por cozer o arroz em água fervente, temperada de sal, por uns 12 a 15 minutos. Escorra o arroz.

2. Dez minutos antes pré-aqueça o forno a 200 º C . Unte uma forma com manteiga. Numa tigela misture o molho béchamel com a polpa de tomate.

3. Na forma coloque metade do arroz e calque bem. Polvilhe com algum queijo ralado, de seguida coloque o atum devidamente escorrido e polvilhe com coentros frescos finamente cortados. Polvilhe com mais queijo.

4. Coloque por cima  então o restante arroz. Calque bem e cubra com o  molho béchamel. Polvilhe com o restante queijo ralado e salpique com uma pitada de orégãos secos.

5. Leve ao forno a gratinar por uns 20 minutos ou até o queijo estar gratinado e alourado. Retire do forno e sirva com salada.

Bom apetite!



3 comentários:

  1. E uma sugestao tao boa fica sempre delicioso e ninguem reclama.

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  2. Dica útil para o dia a dia, gostei, beijo amiga

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  3. Olá :)....
    Aspecto divinal e delicioso! Adorei :D! Excelente sugestão!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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