A receita de hoje é mais uma daquelas sugestões perfeitas para dias de menos tempo para cozinhar, rápida, saborosa e muito fácil de fazer.
Esta receita de Bifinhos de peru com natas, cogumelos e alho francês resulta numa combinação suave do molho de natas, com os cogumelos e o alho francês associado à carne de peru, uma carne de sabor suave, com pouca gordura e que permite elaborar diversas receitas sempre saborosas.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 2 bifes de peru
- 1 c. sopa de margarina
- sal e pimenta preta q.b.
- alho em pó q.b.
- 1 alho francês
- 1 lata de cogumelos laminados
- 200 g massa tagliatelle
- 200 ml natas
- 100 g queijo flamengo ralado
- manjericão fresco q.b.
Confecção
1. Corte os bifinhos em tiras e tempere-os de sal, pimenta e alho em pó. Derreta a margarina numa frigideira e aloure os bifinhos de peru.
2. Corte o alho francês em rodelas , lave-o e escorra muito bem. Junte o alho francês aos bifinhos e cozinhe-o por 5 minutos. Passado este tempo adicione os cogumelos escorridos e cozinhe por mais 10 minutos. ( Se necessário junte um pouco mais de margarina).
3. Junte então as natas aos bifinhos e assim que começarem a ferver baixe o lume e junte o queijo ralado. Tempere a gosto de sal e pimenta e mexa bem até o queijo se dissolver. Desligue o lume.
4. Enquanto prepara os bifinhos leve ao lume água e sal num tacho e quando começar a ferver junte a massa. Mexa para esta não se colar e coza-a por uns 10 minutos. passado este tempo desligue o lume e escorra a massa.
5. Sirva os bifinhos de peru por cima da massa. Polvilhe com o manjericão picado e sirva de imediato.
Bom apetite!
Que maravilha, cá está uma ótima sugestão para jantar.
ResponderEliminar- Uma boa sugestão para o meu almoço !
ResponderEliminarDeve ficar óptimo
ResponderEliminarFiz hoje. É uma delicia e recomendo.
ResponderEliminarAinda bem que gostou Lisete. beijinhos
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