sábado, 8 de novembro de 2014

Empadão de carne com ervilhas- aproveitamento de sobras



Gerir o orçamento doméstico é cada vez mais um desafio e no que toca à gestão da alimentação ainda mais. Porque importa não comer mal e gastar pouco, há que aproveitar comida que sobra e reinventá-la fazendo outras refeições saborosas. Com as sobras de uma carne assada ou estufada pode fazer este delicioso empadão. Por uma questão de pressa usei puré congelado, mas se preferir e tiver tempo pode sempre fazer o puré em casa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 200 g de sobras de carne estufada
  • 1 lata pequena de ervilhas cozidas
  • meio pacote de puré de batata congelado
  • leite q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • azeitonas q.b.
  • noz moscada q.b.




Confecção 

1. Prepare o puré juntando leite e um pouco de manteiga conforme instruções da embalagem. Junte uma pitada de sal e de noz moscada a gosto.

2. Pique a carne estufada com o molho que tiver e junte as ervilhas cozidas . Envolva bem.

3. Num recipiente de forno coloque a carne por baixo com as ervilhas e cubra com o puré de batata. Bata as gemas e cubra o puré com as gemas. Enfeite com umas azeitonas.

4. Leve o empadão ao forno a alourar . Sirva de seguida.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. - É sempre o que se tem de ter em conta no dia a dia é o nosso orçamento domestico. Eu tento nunca deixar a acabar as coisas até ao fim. Faço as compras do mês ( somos dois) e depois ao longo do mês vou indo aqui ao supermercado local .Promoções mesmo importantes como detergentes da roupa que depois me dura muito tempo sem comprar ( uns 6 meses) faço stock. :)

    Adoro as tuas sugestões são perfeitas para o dia a dia e mesmo dias especiais!

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  2. Boa tarde,

    É sem dúvida uma boa ideia.
    Vamos partilhar :)

    Boas receitas.

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