Para hoje trago-vos uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Foi feita para um almoço de família e todos adoraram. Este folhado de maçã com canela e passas é uma óptima sobremesa , o folhado fica crocante e o recheio de maçã desfaz-se na boca a cada dentada. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 8 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 2 placas de massa folhada rectangular
- 1 embalagem de Dulcis de maçã
- 6 maçãs reineta
- canela em pó q.b.
- passas de uva q.b.
- açúcar em pó q.b.
- açúcar q.b.
Confecção
1.Descasque as maçãs e corte-as em pequenos cubos. Polvilhe com um pouco de açúcar e uma boa pitada de canela. Mexa bem.
2. Estenda a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Por cima da massa folhada espalhe meia embalagem de Dulcis de maçã e por cima metade da maçã com a canela. Espalhe também algumas passas e enrole a massa folhada para formar um folhado grande. Dobre bem as pontas e pincele com ovo batido. faça o mesmo com o outro rolo de massa folhada.
3. Leve os folhados ao forno ( pré-aquecido 10 minutos antes) durante cerca de 35 minutos ou até estarem cozinhados. Retire depois do forno, polvilhe com açúcar em pó, deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.
Bom apetite!
É uma boa sugestão para um lanche delicioso.
ResponderEliminaraue belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro maçãs, deliciosa receita para estes dias que começam a estar para o frio, com a canela a ajudar para um momento de saboreio quentinho.
ResponderEliminarhttp://paulahd06.wix.com/bazardasroupinhas
http://lojinhaxaha.blogspot.pt/
http://casarecheioediversos.blogspot.pt/