segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Folhado de maçã com canela e passas


Para hoje trago-vos uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Foi feita para um almoço de família e todos adoraram. Este folhado de maçã com canela e passas é uma óptima sobremesa , o folhado fica crocante e o recheio de maçã desfaz-se na boca a cada dentada. Deixo a  sugestão esperando que gostem.


Receita para 8 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 2 placas de massa folhada rectangular
  • 1 embalagem de Dulcis de maçã 
  • 6 maçãs reineta
  • canela em pó q.b.
  • passas de uva q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • açúcar q.b.




Confecção

1.Descasque as maçãs e corte-as em pequenos cubos. Polvilhe com um pouco de açúcar e uma boa pitada de canela. Mexa bem.

 2. Estenda a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Por cima da massa folhada espalhe meia embalagem de Dulcis de maçã e por cima metade da maçã com a canela. Espalhe também algumas passas e enrole a massa folhada para formar um folhado grande. Dobre bem as pontas e pincele com ovo batido. faça o mesmo com o outro rolo de massa folhada.

3. Leve os folhados ao forno ( pré-aquecido 10 minutos antes) durante cerca de 35 minutos ou até estarem cozinhados. Retire depois do forno, polvilhe com açúcar em pó, deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.


Bom apetite!








3 comentários:

  1. É uma boa sugestão para um lanche delicioso.

    ResponderEliminar
  2. aue belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro maçãs, deliciosa receita para estes dias que começam a estar para o frio, com a canela a ajudar para um momento de saboreio quentinho.
    http://paulahd06.wix.com/bazardasroupinhas
    http://lojinhaxaha.blogspot.pt/
    http://casarecheioediversos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.