sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Massa gratinada no forno com mortadela e bacon



As massas. Esse universo infindável de receitas e de inspiração. Pelo menos uma vez por semana gosto de fazer um prato de massa e desta vez saiu uma massa gratinada no forno com mortadela e bacon, um regalo para os sentidos e reconfortante como os dias de Outono assim exigem. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 200 g massa macarrão
  • 200 ml molho béchamel
  • 100 g cogumelos brancos
  • pão ralado q.b.
  • 4 fatias grossas de mortadela com azeitonas Beira - Lamego
  • 4 fatias grossas de bacon Beira - Lamego
  • queijo parmesão q.b.
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 pitada de orégãos secos
  • leite q.b.
  • manteiga q.b. 





Confecção

1. Leve ao lume água com uma pitada de sal e quando começar a ferver introduza a massa e coza-a por uns 10 minutos. Escorra a massa depois de cozida e reserve.

2. Enquanto a massa coze prepare a restante receita. Corte o bacon e a mortadela com azeitonas em pequenos cubos e lamine os cogumelos. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga e nela aloure o bacon e a mortadela. Retire e reserve. Junte mais um pouco de manteiga à frigideira e cozinhe os cogumelos até amolecerem. Tempere-os de sal e pimenta ( pouco porque o bacon já é salgado) e junte-os ao bacon e à mortadela.

3. Numa tigela deite o molho béchamel. Junte a gema de ovo, os orégãos secos, uma pitada de queijo parmesão e mexa.

4. Junte os cogumelos, o bacon e a mortadela à massa e de seguida incorpore o béchamel. Envolva bem. Deite a massa num recipiente de forno untado com manteiga . À volta da massa junte um pouco de leite para tornar o molho mais cremoso. Polvilhe com uma pitada de pão ralado e leve ao forno a gratinar a 180º C  até estar alourado. Retire do forno e sirva.


Bom apetite!






2 comentários:

  1. Adoro massas gratinadas, são sempre uma deliciosa sugestão para os dias em que temos menos tempo para dedicar às culinarisses :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. - Massa no forno fica bem como aproveitamento do que temos em casa ou como uma refeição perfeita para um dia chuvoso ! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.