quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Pudim de pão com maçã



Os sabores de Outono... a receita de hoje, este delicioso Pudim de pão com maçã é uma verdadeira receita com sabores outonais. Feito com pão, maçãs reineta, passas e amêndoas é um pudim rico mas suave e saboroso, perfeito para estes dias em que o frio se começa a sentir e sabe bem fazer uma receita mais reconfortante, ligar o forno e depois desfrutar.



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 65 g de pão de véspera
  • 1 maçã reineta
  • 1 c. sopa de passas de uva e de amêndoas
  • 30 g margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • 80 g açúcar
  • 200 ml leite
  • canela em pó q.b. 




Confecção

1. Corte o pão em pequenos cubos. Faça o mesmo com a maçã depois de a descascar.

2. Unte uma forma de forno com manteiga e polvilhe-a com uma pitada de açúcar. Disponha na forma o pão e a maçã.  Espalhe por cima as passas e as amêndoas .

3. Derreta no microondas a manteiga ou margarina e depois de derretida espalhe-a pelo pão de forma uniforme.

4. Bata à parte os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte de seguida o leite e bata bem. Deite então esta mistura sobre o pão  e acalque ligeiramente com uma colher. Polvilhe com uma pitada de canela em pó.

5. Leve o pudim ao forno pré- aquecido 10 minutos antes a 180º C ( forno eléctrico ventilado) durante cerca de 35 a 40   minutos ou até a superfície do pudim estar alourada . Retire do forno e sirva ainda morno.

Bom apetite!



2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.