Os sabores de Outono... a receita de hoje, este delicioso Pudim de pão com maçã é uma verdadeira receita com sabores outonais. Feito com pão, maçãs reineta, passas e amêndoas é um pudim rico mas suave e saboroso, perfeito para estes dias em que o frio se começa a sentir e sabe bem fazer uma receita mais reconfortante, ligar o forno e depois desfrutar.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 65 g de pão de véspera
- 1 maçã reineta
- 1 c. sopa de passas de uva e de amêndoas
- 30 g margarina ou manteiga
- 2 ovos
- 80 g açúcar
- 200 ml leite
- canela em pó q.b.
Confecção
1. Corte o pão em pequenos cubos. Faça o mesmo com a maçã depois de a descascar.
2. Unte uma forma de forno com manteiga e polvilhe-a com uma pitada de açúcar. Disponha na forma o pão e a maçã. Espalhe por cima as passas e as amêndoas .
3. Derreta no microondas a manteiga ou margarina e depois de derretida espalhe-a pelo pão de forma uniforme.
4. Bata à parte os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte de seguida o leite e bata bem. Deite então esta mistura sobre o pão e acalque ligeiramente com uma colher. Polvilhe com uma pitada de canela em pó.
5. Leve o pudim ao forno pré- aquecido 10 minutos antes a 180º C ( forno eléctrico ventilado) durante cerca de 35 a 40 minutos ou até a superfície do pudim estar alourada . Retire do forno e sirva ainda morno.
Bom apetite!
Parece delicioso
ResponderEliminaroptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/