segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Tarte de maçã com canela



Estamos em plena época de maçãs e como tal há que comê-las e cozinhá-las de todas as maneiras e mais alguma. Para hoje trago-vos uma tarte de maçã com canela, feita com maçãs reinetas e que adorei. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 6 a 8  maçãs reineta
  • canela q.b.
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml natas






Confecção

1. Ligue o forno a 180º C ( forno eléctrico ventilado( 10 minutos antes.

2. Estenda a massa folhada com o papel vegetal que traz numa forma de tarte de fundo amovível e molde-a à forma.

3. Numa tigela coloque as natas, o açúcar e as gemas e bata até as gemas se dissolverem nas natas. Deite esta mistura na massa.

3. Descasque as maçãs e corte-as em meias rodelas finas. Vá dispondo a maçã na tarte . Por fim polvilhe com canela e um pouco de açúcar.Dobre as sobras da massa como vê na foto.

4. Leve a tarte ao forno cerca de 40 a 45  minutos ou até estar alourada e o recheio cozido. para isso faça o teste do palito, se sair limpo a tarte está cozida. Retire do forno e deixe arrefecer.

Bom apetite!





4 comentários:

  1. Olá Vânia! :)
    Adoro bolos que levem fruta, esta tarte deve ser fantástica!
    A julgar pelo aspecto....quero uma fatia!! :)
    Beijinhos e óptima semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/


    ResponderEliminar
  2. Esta vou fazer para o Natal. Obrigada.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.