terça-feira, 4 de novembro de 2014

Tiras de peru salteadas com legumes no wok



Para jantares ou almoços rápidos esta é uma óptima sugestão. Gosto muito de cozinhar no wok e permite-nos confeccionar receitas rápidas, fáceis e deliciosas. Estas tiras de peru salteadas com legumes no wok são um desses exemplos. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 2 bifes de peru
  • cogumelos orelhas de judas secos q.b.
  • meia cenoura
  • meia courgette
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • óleo de girassol q.b.
  • rebentos de bambu em conserva q.b.
  • 1 alho francês 
  • gengibre Suldouro q.b. 
  • coentros moídos Suldouro q.b.
  • molho de soja q.b.
  • 1 c. de chá de farinha






Confecção

1. Comece por lavar os cogumelos e coloque-os de molho por 20 minutos. Corte a carne em tiras finas e tempere-a com molho de soja, o gengibre , o alho finamente picado e os coentros moídos e junte a farinha. Envolva bem a carne.

2. Aqueça bem o wok e junte-lhe um pouco de óleo de girassol. Junte a carne e frite-a até estar alourada. Retire a carne e reserve.

3. Corte a cenoura e a courgette em juliana fina, a cebola em rodelas finas e o alho francês também. Leve o wok novamente ao lume com mais um fio de óleo e salteie os legumes , bem como os cogumelos, em lume forte durante cerca de 10 minutos. Passado este tempo tempere os legumes com molho de soja a gosto e mais uma pitada de gengibre em pó, prove e rectifique os temperos se necessário.

4. Assim que verificar que os legumes já estão cozinhados ( devem ficar crocantes) junte um pouco de água ( muito pouca) , acrescente os rebentos de bambu e por fim a carne já salteada. Mexa bem para envolver todos os sabores. Desligue o lume e sirva.


Bom apetite!




2 comentários:

  1. Há montes de tempo que eu não tiro o meu wok do armário... agora fiquei com saudades.
    Beijocas

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  2. A minha wok anda sempre a trabalhar ! É super pratica e ó colocar e saltear coloca tudo com um gosto especial! :D

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