terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bacalhau à Brás com mexilhão



Não é fácil ter ideias para cozinhar todos os dias, muitas vezes não sei o que fazer e o tempo por vezes também não ajuda. Foi num desses dias que saiu esta receita, em tom de improviso mas com a necessidade de fazer uma boa refeição.  A isto alia-se a necessidade de ir gastando o que há no frigorífico ou no congelador.
Deixo a  sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 250 g bacalhau desfiado demolhado
  • 400 g batata palha
  • 100 g miolo mexilhão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • pimenta preta q.b.
  • 3 ovos
  • salsa fresca q.b.
  • tiras de presunto q.b.
  • azeitonas pretas e verdes ás rodelas q.b.



Confecção

1. Comece por colocar o presunto a demolhar em água, cortado em pequenas tiras.

2. Corte a cebola em rodelas finas e pique finamente os dentes de alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola e o alho, reduza o lume para o mínimo e deixe a cebola amolecer.

3. Junte então o miolo de mexilhão e cozinhe-o por 3 minutos. Retire e reserve. De seguida junte o bacalhau, envolva-o bem na cebola, aumente o lume para médio e cozinhe o bacalhau até perder aquela cor crua.

4. De seguida junte a batata palha e envolva bem. Deixe cozinhar uns 3 minutos em lume médio / baixo. Bata os ovos com uma pitada de pimenta preta e junte os ovos ao bacalhau envolvendo bem e cozinhando a gosto. Prove os temperos, verifique se necessita de sal ( não esquecer que leva as tiras de presunto).

5. Desligue o lume e retire o bacalhau à Brás para uma taça de servir. Junte o miolo de mexilhão, o presunto às tiras e salpique com bastante salsa cortada.  Decore com azeitonas e sirva.

Bom apetite!!








1 comentário:

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