sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Massa com fiambre e ervilhas



Bom dia! Hoje trago-vos uma sugestão deliciosamente simples: massa com fiambre e ervilhas. Mais uma receita perfeita para jantares rápidos, deliciosa e tão fácil de fazer.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

  • 200 g massa a gosto
  • 300 g de fiambre aos cubos
  • 50 g bacon aos cubos Beira - Lamego 
  • 200 ml natas
  • ervilhas q.b.
  • açafrão das índias q.b.
  • queijo gouda q.b.
  • orégãos secos q.b.





Confecção

1. Aqueça água na cafeteira eléctrica e coloque-a numa panela com sal. Leve ao lume e quando começar a ferver introduza as ervilhas e de seguida a massa e cozinhe-a por uns 10 minutos ou até estar a gosto.

2. Derreta um pouco de manteiga numa frigideira e nela aloure o fiambre aos cubos, bem como o bacon. Desligue o lume e reserve

3. Num outro tacho coloque as natas. Leve ao lume e deixe ferver. Após levantar fervura baixe o lume, junte uma pitada de açafrão das índias, sal e pimenta preta, mexa bem.  Junte um pouco de caldo de cozer a massa , cozinhe por mais um minuto ou dois e desligue o lume.

4. Escorra então a massa e as ervilhas. Junte-lhe o fiambre e o bacon aos cubos e por fim o molho de natas. Envolva bem, salpique com uma pitada de orégãos secos e por fim junte um pouco de queijo gouda ralado. Envolva novamente, coloque numa taça e sirva.


Bom apetite!


6 comentários:

  1. Amo massas. Deve estar delicoso
    Bom fim-de-semana
    Selene

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de refeição é espetacular pois é simples, rápida, prática, económica e o melhor de tudo é que é deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Para mim estas receitas simples e deliciosas são as melhores. Ainda hoje estava no emprego a comentar das saudades que tinha de um almoço em casa de uma colega que a refeição foi um prato muito similar a este que nos traz hoje. Descreveu na perfeição o que eu acho da sua receita: "jantares rápidos, deliciosa e tão fácil de fazer".

    ResponderEliminar
  4. Sou do BrasilBrasileiro. O que é "fiambre"? Perdoe minha ignorância...eheheeh

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marco. Fiambre é um ingrediente feito de carne de porco, cozido ou fumado, que se come especialmente em sandes , mas serve para imensas receitas.

      Eliminar
  5. Olá Vânia! Adorei este prato! Ficou bem ao meu gosto. Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.