segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Strogonoff de camarão



Bom dia. Hoje trago-vos uma receita deliciosa , rápida e fácil de fazer e que para aos apreciadores de camarão é uma receita que agrada sempre: um strogonoff de camarão. Foi servido com arroz branco e batata duchesse no forno ( de compra).


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 350 g miolo de camarão médio
  • 200 ml natas
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de ketchup Guloso 
  • 1 c. chá de concentrado de tomate Guloso
  • sal e pimenta preta q.b.
  • coentros q.b.






Confecção

1. Pique muito finamente a cebola e o alho e leve-os a alourar em lume brando numa frigideira com manteiga ou azeite. Cozinhe até a cebola amolecer.

2. Junte o miolo de camarão descongelado previamente e envolva bem no refogado. Junte então as natas, o ketchup e o concentrado de tomate e envolva bem.Vá mexendo até o molho engrossar a gosto, em lume brando.  Tempere de sal e pimenta a gosto no final.

3. Pique finamente os coentros e polvilhe o strogonoff de camarão com eles. Sirva de seguida.

Bom apetite!






Nota

Se o molho não engrossar misture numa tigela cerca de 10 colheres de sopa de água com uma colher de chá de amido de milho e junte ao molho, mexendo até engrossar.


3 comentários:

  1. Adoro,...este strogonoff ficou maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. - Eu ja fiz dessas batatas também ficam deliciosas e dão um toque muito bonito ao prato!

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  3. Que bela refeicao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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