sábado, 17 de janeiro de 2015

Arroz de bacalhau com ervilhas


A cozinha tradicional tem sempre os seus encantos, é saborosa, reconfortante e cheia de bons ingredientes como é o caso desta receita de arroz de bacalhau. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 150 g arroz carolino
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1 tomate aos cubos
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • ervilhas q.b.
  • coentros frescos q.b.



Confecção

1. Pique finamente a cebola e leve-a a alourar num tacho com azeite até estar translúcida. De seguida junte o arroz e frite-o por um minuto.  Junte o tomate e a polpa de tomate e deixe fritar mais dois minutos. De seguida junte água quente ( cerca de 500 ml) as ervilhas congeladas e deixe ferver.

2. Após levantar fervura tempere a gosto de sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Corte o bacalhau em cubos e junte o bacalhau ao arroz deixando cozinhar por mais uns 8 minutos. Passado este tempo desligue o lume. Polvilhe com coentros picados e sirva.

Bom apetite!




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