sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Arroz de galinha com cenoura e alho francês



Estamos quase a entrar no fim de semana e por isso hoje trago-vos uma receita perfeita para fazer ao fim de semana, pois requer tempo para ser elaborada, mas é um arroz tão bom que vale a pena experimentar e ainda podem aproveitar o caldo de cozer a galinha para fazer uma canja.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1h30


Ingredientes

  • meia galinha
  • 150 g arroz vaporizado
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • meia chouriça camponesa Beira- Lamego
  • 1 folha de louro
  • sal q.b. 






Confecção

1. Coloque a galinha a cozer na panela de pressão com água e sal durante cerca de 35 minutos após levantar fervura. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer. Desfie a galinha.

2. Pique finamente a cebola, corte o alho francês em rodelas finas e a cenoura em pequenos cubos. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola. Quando começar a ferver reduza o lume para o mínimo. Junte o alho francês e a cenoura e refogue lentamente até amolecer os legumes.

3. Junte depois o arroz e frite-o por uns 3 minutos. Junte o caldo onde cozeu a galinha ( cerca de 400 ml de caldo de galinha), mexa , aumente o lume e deixe o arroz cozer por uns 18 minutos.

4. Passado este tempo verifique se o arroz está cozido. Junte a galinha desfiada e mexa. Deite o arroz num prato de barro, disponha a chouriça em rodelas por cima e leve ao forno a alourar por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva.


Bom apetite!




3 comentários:

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