quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Bacalhau no forno com batata e cebolada



Hoje trago mais uma sugestão bem tradicional com bacalhau e uma óptima receita para os fins de semana.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 1 rabo de bacalhau ou 2 postas
  • 8 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • pimentão doce q.b.





Confecção

1. Lave as batatas e corte-as em rodelas. Leve-as a cozer com os ovos e uma pitada de sal e cozas-as por 15 minutos após levantar fervura. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e retire a pele.

2. Leve outro tacho ao lume com água e antes de ferver, baixe o lume para o mínimo, junte o bacalhau, tape o tacho e deixe cozer por 10 minutos em lume brando. Passado este tempo retire  o bacalhau, deixe arrefecer e desfaça em lascas.

3. Descasque as cebolas e corte-as em pequenas rodelas. Deite bastante azeite numa frigideira e quando aquecer junte a cebola. Reduza o lume e deixe a cebola cozinhar muito lentamente até amolecer.

4. Num recipiente de forno coloque primeiro as batatas, depois o bacalhau às lascas e por fim os ovos cortados às rodelas. Cubra com a cebolada, junte mais um pouco de azeite e salpique com salsa fresca cortada e o pimentão.

5. Leve o bacalhau ao forno a 180º C a alourar durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva.

Bom apetite!




4 comentários:

  1. Que bom aspecto. Gosto muito destes pratos.

    Beijinhos

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  2. Que apetitoso! Adoro bacalhau e este deve ser muito bom. :)

    http://quemrapaotacho.blogspot.pt
    https://www.facebook.com/quemrapaotacho

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  3. Bela refeocao !
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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