segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Costeletas de porco com queijo e fiambre



Já estamos quase no final do mês de Janeiro e o frio têm-se feito sentir. Assim as comidas reconfortantes são o forte cá por casa. Hoje trago-vos mais uma receita muito fácil de fazer e que até pode ser feita com antecedência e colocada no forno na altura de servir.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes

  • 4 costeletas do cachaço de porco
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 4 fatias de fiambre
  • 150 g massa
  • 150 ml molho béchamel
  • orégãos secos q.b.






Confecção

1. Tempere as costeletas de sal, pimenta e alho finamente picado. Aqueça numa frigideira um pouco de manteiga com um fio de óleo e aloure as costeletas de ambos os lados.

2. Enquanto prepara as costeletas leve ao lume água com sal e coza a massa por uns 12 minutos. Depois de cozida escorra-a.

3. Disponha numa travessa de forno a massa e regue com o molho béchamel. Disponha por cima as costeletas de porco e em cada uma coloque uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo. Polvilhe com orégãos secos a gosto.

4. Leve ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 180º C durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva.


Bom apetite!


2 comentários:

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