sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Empadão de carne com puré verde



Hoje trago-vos uma receita de Empadão de carne com puré verde , mais uma receita rápida e fácil mas que resulta numa reconfortante refeição.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes

  • 300 g carne vaca picada
  • 1 cebola média
  • manteiga q.b.
  • 1 dente de alho 
  • molho inglês q.b.
  • meia embalagem de puré de batata congeladoMcCain
  • esparregado congelado q.b.
  • leite q.b.
  • noz moscada Suldouro q.b.
  • 1 gema de ovo





Confecção


1. Pique finamente a cebola e o alho e leve-os a alourar em lume brando numa frigideira com manteiga e um fio de azeite. Junte a carne e aloure a carne até mudar completamente de cor. Tempere a gosto com sal e umas gotas de molho inglês.

2. Num tacho coloque os discos de puré de batata da McCain com uma porção a gosto de esparregado congelado e leite conforme indicação da embalagem do puré. Leve ao lume brando e cozinhe até o puré estar pronto. Tempere de sal e junte noz moscada a gosto.

3. Num recipiente de forno coloque uma porção de puré verde, a carne picada e cubra com o restante puré. Bata a gema e espalhe por cima do puré. Decore a gosto e leve ao forno a gratinar.

Bom apetite!




4 comentários:

  1. Aqui em casa adoram empadão Vânia só nunca experimentei esta versão verdinha. Ficou anotada!

    Beijinho e bom fim de semana!

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  2. bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Hummmmm, puré verde?
    Sporting?? Ou o verde da esperança? Seja como for, vou tentar fazer igual.
    Parabéns.
    Não tendo conhecimento de vinho de cor verde, que tal um rosé?
    O douRosa Rosé

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