quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Frango do campo assado no forno




Para hoje trago-vos uma receita muito simples mas que gostei muito: Frango do campo assado no forno, feito de forma simples mas com todo o sabor.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1h30


Ingredientes

  • 1 frango do campo com 2 kg
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 6 hastes de tomilho 
  • manteiga q.b.
  • sal q.b.



Confecção

1. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

2. Derreta cerca de 2 c. de sopa de manteiga e junte-lhe o alho picado finamente, o tomilho e o sal. Coloque o frango no tabuleiro e pincele o frango com esta mistura. Pique o limão com uma faca e coloque-o dentro do frango.

3. Leve o frango a assar ao forno a 150º C ( forno eléctrico com ventoinha) durante cerca de 1 hora. A meio da cozedura vire o frango. passado o tempo aumente o forno para 180º C e deixe o frango alourar durante mais 20 a 30 minutos.

4. Depois de assado retire o limão, abra-ao e regue o frango com ele. Corte-o em pedaços e sirva.


Bom apetite!



1 comentário:

  1. Excelente refeição, bem reconfortante.
    Sabe sempre bem um franguinho no forno. Eu cá gosto.
    bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.