quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Hambúrgueres gratinados com queijo e massa



Entrámos num novo ano e após as festas voltam as rotinas quotidianas e a necessidade de fazer comidas mais fáceis e mais rápidas. Esta receita de Hambúrgueres gratinados com queijo e massa é muito fácil de fazer e fica muito boa. Para além disso, até pode ser uma receita feita com antecedência e colocada no forno na altura de servir.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes

  • 4 hambúrgueres de carne de vaca
  • 1 tomate
  • 4 fatias de cachaço cura natural Beira - Lamego 
  • 2 fatias de queijo Leerdammer
  • 200 g massa
  • 200 ml molho béchamel
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • orégãos secos q.b.





Confecção

1. Aqueça água e deite-a num tacho ( este processo acelera o tempo da confecção) e leve-a a ferver com uma pitada de sal. Quando estiver a ferver junte a massa e coza-a por uns 12 minutos. Retire do lume e escorra-a.

2. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta. Aqueça numa frigideira um fio de azeite e nela aloure os hambúrgueres de ambos os lados, mas sem os cozinhar muito por dentro.

3. Coloque a massa num tabuleiro de forno. Por cima espalhe o molho béchamel e salpique com orégãos. Coloque os hambúrgueres por cima e em cada um coloque uma fatia de cachaço de cura natural, uma rodela de tomate e meia fatia de queijo.

4. Leve ao forno a gratinar por uns 15 minutos. Sirva de seguida.

Bom apetite!





2 comentários:

  1. Quando casei fiz algo deste género imensas vezes. Era rápido e ficava sempre bom! Já não me lembro da última vez que fiz mas tenho que voltar a fazer nem que seja para relembrar velhos tempos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.