quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Peito de codorniz assado com cebolinhas e bacon



Para hoje trago-vos uma sugestão diferente que também experimentei pela primeira vez: Peito de codorniz assado com cebolinhas e bacon. O peito de codorniz compra-se já pronto a usar e depiis é só criar a receita. Eu fiz em espetadas para ser mais fácil de cozinhar.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

  • 500 g peito de codorniz
  • bacon Beira - Lamego q.b.
  • cebolinhas q.b.
  • 4 hastes de tomilho
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • azeite q.b.






Confecção

1. Cerca de meia hora antes coloque a carne a marinar no vinho branco, tempere-a de sal, pimenta e junte o tomilho.

2. Num espeto coloque uma cebolinha descascada na ponta, bacon e alterne depois os peitos de codorniz com o bacon. Finalize com outra cebolinha. Pincele bem a carne com azeite. Reserve a marinada que usou para a carne.

3. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha nele as espetadas. Leve ao forno ( pré-aquecido 10 minutos antes a 180º C ) durante cerca de 25 minutos ou até verificar que a carne está assada. A meio do tempo vire a espetada e pincele-a com a marinada. Retire do forno e sirva. Acompanhe com arroz de cenoura e ervilhas.


Bom apetite!



1 comentário:

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