Para hoje trago-vos uma sugestão diferente que também experimentei pela primeira vez: Peito de codorniz assado com cebolinhas e bacon. O peito de codorniz compra-se já pronto a usar e depiis é só criar a receita. Eu fiz em espetadas para ser mais fácil de cozinhar.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 500 g peito de codorniz
- bacon Beira - Lamego q.b.
- cebolinhas q.b.
- 4 hastes de tomilho
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 copo de vinho branco
- azeite q.b.
Confecção
1. Cerca de meia hora antes coloque a carne a marinar no vinho branco, tempere-a de sal, pimenta e junte o tomilho.
2. Num espeto coloque uma cebolinha descascada na ponta, bacon e alterne depois os peitos de codorniz com o bacon. Finalize com outra cebolinha. Pincele bem a carne com azeite. Reserve a marinada que usou para a carne.
3. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha nele as espetadas. Leve ao forno ( pré-aquecido 10 minutos antes a 180º C ) durante cerca de 25 minutos ou até verificar que a carne está assada. A meio do tempo vire a espetada e pincele-a com a marinada. Retire do forno e sirva. Acompanhe com arroz de cenoura e ervilhas.
Bom apetite!
K bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/