terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Sopa de coentros



Tem estado bastante frio e à noite sabe bem comer algo quente e reconfortante. Naqueles dias em que não temos sopa feita mas apetece-nos comer uma sopa quente esta é uma boa sugestão, uma sopa de coentros servida com pão. Rápida, fácil e económica.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 molho de coentros
  • azeite q.b.
  • pão rijo fatiado
  • sal q.b.




Confecção 


1. Num almofariz coloque o dente de alho, os coentros picados, uma pitada de sal e um fio de bom azeite. Esmague tudo bem.

2. Aqueça água ( cerca de meio litro) e deite numa panela. Junte a pasta de coentros que fez e leve ao lume deixando ferver uns 5 minutos.

3. Em cada prato coloque uma ou duas fatias de pão e deite o caldo por cima. Sirva de seguida. Se desejar pode ainda escalfar uns ovos no caldo.

Bom apetite!







4 comentários:

  1. Tal e qual como sempre vi os meus avós fazerem :)
    Http:/petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Esta sopa sim é muito semelhante ao que chamamos açorda na minha terra. Gosto tanto. Tão simples e tão bom!

    ResponderEliminar
  3. Bem reconfortante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá
    não gosto particularmente de açorda, é muito maçuda.
    Mas esta sopa parece algo totalmente diferente. Vou experimentar, brevemente É que o frio não nos larga. lol
    E para combater este frio aproveito e bebo, com esta sopa, um pouco de um vinho do Chile.
    O Château Los Boldos Sensaciones Shiraz

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.