sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Codornizes assadas no forno com limão




Hoje trago-vos uma sugestão que gosto muito, codornizes feitas no forno com limão, simples e fáceis de fazer resultam numa óptima refeição.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes

  • 5 a 6 codornizes
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 hastes de tomilho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 200 ml vinho branco







Confecção

1. Numa tigela coloque o azeite ( cerca de 4 c. sopa de azeite. Junte o alho ralado, o tomilho e a raspa do limão. Mexa e pincele bem as codornizes com este molho.

2. Disponha as codornizes num tabuleiro de forno. Regue com o vinho e tempere a gosto de sal.

3. Leve as codornizes ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes, a 200ºC ( forno eléctrico ventilado) durante cerca de 30 a 35 minutos ou até as codornizes estarem alouradas. A meio da cozedura vá regando com o molho.

4. Retire as codornizes do forno, regue-as com sumo de limão a gosto e sirva.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. Cinco sentidos na cozinha!!????
    Eu diria mais. 5 sentidos e muito bom gosto e qualidade na cozinha.
    Parabéns.

    Só falta dizer que este prato pode ser acompanhado por um tinto à altura, como o Monte dos Pitadas Tinto que encontrei a bom preço na Garrafeira online WIVINI.

    Cups

    ResponderEliminar
  2. Geralmente como fritas, mas gosto destes passareco de quase todas as maneiras :)
    Ficou com um delicioso aspecto, parabéns!
    Beijinhos e bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.