quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Esparguete gratinado com cogumelos e fiambre




Hoje trago-vos uma óptima receita que pode servir como acompanhamento ou como refeição, um esparguete gratinado com cogumelos e fiambre, simples e muito bom.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes

  • 250 g esparguete
  • 4 fatias de fiambre
  • 1 lata de cogumelos
  • 300 ml leite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de farinha
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 80 g queijo Limiano ralado




Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e quando começar a ferver junte o esparguete partido ao meio e tempere com uma pitada de sal.

2. Enquanto a massa coze prepare o molho branco. Num tacho coloque o leite, a farinha e a manteiga. Mexa para dissolver a farinha. Leve ao lume brando e vá mexendo até o molho engrossar.

3. Corte finamente o fiambre. Junte o fiambre e os cogumelos ao esparguete escorrido e envolva-lhe o molho branco.

4. Deite a massa num recipiente de forno, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva.

Bom apetite!





3 comentários:

  1. Gratinar as massas é algo que gosto bastante, e esta ficou com um ótimo aspeto.
    Beijo

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

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  2. QUe receita prática e fácil, achei ótimo, não gosto de perder muito tempo a cozinhar, beijo amiga

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  3. Sou uma grande apreciadora de esparguete e esta receita que apresentas parece muito apetitosa. Então esse queijinho por cima até me faz crescer água na boca. :)

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