Para hoje, dia dos namorados, trago-vos uma sugestão perfeita para um jantar a dois, porque o romantismo faz falta no dia-a-dia, a cozinha é uma forma de mostrar amor aos que nos são queridos. Hoje é um bom dia para cozinhar ainda com mais amor.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 m
Ingredientes
- 600 g lombinho de porco
- 2 salsichas frescas
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 haste de alecrim
- 200 ml vinho branco q.b.
- 4 cebolinhas
Confecção
1. Coloque num almofariz os dentes de alho, uma pitada de sal e cerca de 1 colher de sopa de azeite e esmague tudo bem até obter uma pasta. Barre bem o lombinho de porco com esta pasta e coloque-o num tabuleiro de forno.
2. Descasque as cebolinhas e coloque-as também no tabuleiro. Regue o tabuleiro com o vinho branco e por cima da carne disponha o alecrim. Leve ao forno pré-aquecido 5 minutos antes a 200º C ( Forno eléctrico ventilado) durante 35 a 40 minutos.
3. Num espeto para espetadas coloque as salsichas. Introduza-as no forno a meio do tempo. Regue a carne com o molho na altura. Passado o tempo verifique se a carne está assada ( espete-a com um garfo se não saírem sucos está cozinhada) . Retire a carne do forno. Deixe-a repousar 5 minutos e fatie o lombinho. Sirva com as salsichas e as cebolinhas e acompanhe com batatinhas salteadas em manteiga e ervas .
Que bela refeição! Adoro o sabor do alecrim na carne de porco.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Carnaval!
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