sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Ovos à escocesa



Hoje trago-vos uma receita que dá um pouco de trabalho a fazer mas é óptima para dias de festa e todos gostam. A receita é do livro 12 meses de cozinha.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 300 g de carne picada ( vaca e salsichas frescas) 
  • 1 cebola pequena
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta preta q.b.
  • farinha, ovos e pão ralado q.b.
  • óleo para fritar





Confecção

1. Pique finamente a cebola na picadora e junte-a à carne picada e ligue tudo coma  gema de ovo. Tempere a gosto de sal e pimenta.

2. Cubra os ovos com a carne de forma a obter uma bola. Passe as bolas por farinha, ovo batido e pão ralado.

3. Frite os ovos em óleo bem quente e abundante até estarem bem alourados . Retire e escorra.
Deixe arrefecer um pouco e sirva.

Bom apetite.



5 comentários:

  1. Excelente sugestão! Bem do meu agrado.
    bjinho

    ResponderEliminar
  2. Olá :)...
    Excelente ideia :)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficam tão giros. Vou experimentar na próxima festa que der cá por casa.

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Adorei a sugestão, ficaram com um aspeto delicioso.
    Espero experimentar em breve.
    Gostei muito do teu espaço e vou começar a seguir.
    Beijo


    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.