terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Sopa de peixe ( com pargo)







Hoje trago-vos uma sopa bem quentinha e reconfortante para estas noites de Inverno. Perfeita como refeição esta sopa de peixe com pargo fica muito saborosa. As fotos não fazem justiça ao quanto esta sopa é boa, ainda assim aqui fica a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 500 g pargo
  • 1 cebola média
  • 3 cenouras médias
  • meio alho francês
  • 1 batata média
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • massa q.b.





Confecção

1. Comece por cozer o peixe em água temperada de sal, um fio de azeite e uma folha de louro. Após levantar fervura junte o peixe e cozinhe-o por uns 5 minutos. Retire o peixe, deixe arrefecer e desfaça-o em lascas. Coe o caldo e reserve.

2. Corte o os legumes em pequenos pedaços de tamanho idêntico. Cubra o fundo de uma panela com azeite e leve ao lume a aquecer. Quando estiver quente junte os legumes, baixe o lume e salteie os legumes por uns 3 minutos. De seguida junte o caldo onde cozeu o peixe ( junte caldo consoante goste da sopa mais ou menos consistente), levante o lume, tape a panela e deixe os legumes cozerem por uns 25 minutos.

3. Depois dos legumes cozidos triture a sopa a puré.  ( se necessário junte mais caldo) . Tempere a gosto de sal e leve novamente ao lume até levantar fervura. Junte um pouco de massa a gosto e cozinhe-a por uns 12 minutos. Passado este tempo desligue o lume. Junte o peixe desfiado em lascas e polvilhe com salsa finamente cortada. Sirva com cubos de pão torrado.

Bom apetite!


1 comentário:

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