segunda-feira, 9 de março de 2015

Arroz com salsichas, bife de vaca, ovo e cogumelos



Para dias de maior pressa ou apenas para dias em que não nos apetece estar com grande trabalho na cozinha esta é uma boa sugestão. Este arroz com salsichas, bife de vaca, ovo e cogumelos faz-se rapidamente e no final é uma refeição que sabe tão bem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 150 g arroz agulha
  • 1 lata de 8 salsichas
  • 1 bife de vaca fino
  • 2 ovos
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • salsa fresca q.b.
  • sal q.b.
  • manteiga ou margarina q.b.





Confecção

1. Aqueça água e deite num tacho. Leve ao lume e quando levantar fervura junte o arroz. Tempere de sal e baixe o lume deixando cozinhar por 15 minutos. passado este tempo desligue o lume, escorra o arroz.

2. Corte o bife em pequenas tiras  e tempere-o ligeiramente de sal, e as salsichas em rodelas. enquanto o arroz coze prepare a restante receita. Deite numa frigideira um pouco de manteiga e nela frite os bifes. Retire e reserve. Junte um pouco mais de manteiga à frigideira e aloure as salsichas e os cogumelos. Bata os os ovos e junte-os, mexendo o ovo.

3. No final junte o bife, as salsichas com o ovo e cogumelos ao arroz e envolva.Polvilhe com salsa finamente picada e sirva de seguida.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. muito boa ideia para dias mais agitados e sem tempo boa sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Essa comida parece me bem e bem prática para o corre-corre do dia a dia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/almondegas-primavera.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.