segunda-feira, 30 de março de 2015

Arroz com salsichas, cogumelos e bacon



Comida de segunda - feira é como lhe chamo. Não sei se por vossas casas fazem o mesmo, mas por aqui à segunda - feira é dia de pratos mais leves e rápidos, geralmente uma massa ou um arroz.  Assim, saiu num destes dias esta receita de arroz com salsichas, cogumelos e bacon, simples e perfeita para os dias em que temos menos tempo.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 150 g arroz agulha
  • 2 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 1 lata de salsichas de frango forno de lenha
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • tiras de bacon Beira - Lamego q.b.
  • manteiga q.b.
  • sal q.b.



Confecção

1. Para ser mais rápido comece por aquecer cerca de 500 ml de  água na cafeteira eléctrica. Deite num tacho e leve ao lume até ferver. Após levantar fervura junte as ervilhas, de seguida o arroz e mexa. Tempere a gosto de sal. Coza o arroz por uns 15  minutos. Passado este tempo escorra o arroz e as ervilhas.

2. Enquanto o arroz coze prepare a restante receita. Coloque numa frigideira um pouco de manteiga e um fio de óleo ( para não queimar) e quando estiver derretida junte o bacon e aloure-o. De seguida junte os cogumelos e as salsichas cortadas em rodelas e aloure-os por uns 5 minutos em lume médio.

3. Junte então a mistura das salsichas e do bacon ao arroz e misture com um garfo. Sirva de seguida.


Bom apetite!





4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.