quinta-feira, 26 de março de 2015

Coelho assado no forno



A Primavera já chegou mas o tempo continua frio, principalmente à noite. Esta é uma receita para fazer quando temos tempo, perfeita para os fins de semana. Este coelho assado no forno fica muito saboroso e é muito fácil de fazer.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1h20m


Ingredientes

  • 1 coelho
  • 100 ml vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 4 hastes de tomilho
  • sal e pimenta preta q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • azeite q.b.



Confecção

1. Corte o coelho em pedaços, disponha-o num tabuleiro e regue-o com o vinho branco. Junte o tomilho, o alho ralado e tempere de sal, pimenta e pimentão doce a gosto. Regue por fim a carne com um fio de azeite.

2. Leve o coelho ao forno, pé-aquecido 5 minutos antes, a 200º C ( forno eléctrico ventilado) a assar durante cerca de 1 hora ou até verificar que a carne está assada. Vá regando com o molho enquanto assa.

3. Retire então o coelho do forno e sirva,

Bom apetite!






4 comentários:

  1. Simplesmente delicioso
    Beijinho e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  2. Esse coelhinho deve ter ficado super saboroso!

    ResponderEliminar
  3. Esta receita despertou-me a atenção pela simplicidade e pelo aspecto. Acho que deve ser óptima para usar carnes mais duras, como é o caso de animais mais velhos. E como vêm ai a pascoa imagino que seja uma boa sugestão. Um abraço

    www.pecadosnoprato.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.