terça-feira, 10 de março de 2015

Feijão preto com bacon



Para hoje trago-vos um acompanhamento que gosto muito e que acompanha muito bem carnes grelhadas, principalmente de vaca. Esta receita de feijão preto com bacon é muito simples e fácil de fazer. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -10 m


Ingredientes

  • 1 lata 400 g de feijão preto
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • 30 g bacon às tiras Beira - Lamego




Confecção

1. Descasque e pique muito finamente a cebola. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola, reduza o lume e aloure a cebola até caramelizar. De seguida aumente um pouco o lume, junte o bacon e aloure-o.

2. Junte o feijão preto com o caldo que traz e cozinhe até começar a ferver. Desligue o lume e sirva.

Bom apetite!




3 comentários:

  1. eu adoro feijão preto adoro mesmo de todas as maneiras e adorei a sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto deste 2 ingredientes!! Mas eu teria de alourar o bacon ;) humm estadiço

    ResponderEliminar
  3. Tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.