Para hoje trago-vos uma tarte bem fácil de fazer e que fica uma verdadeira delícia. Leva poucos ingredientes e fica muito boa, por isso é uma boa sugestão de sobremesa.
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 6 a 8 pêras rocha
- 130 ml leite
- 2 ovos
- 4 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 c. sopa de amido de milho ( maizena)
Confecção
1. Numa taça coloque os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado e bata até obter um creme fofo. De seguida vá juntando o leite e vá batendo. Por fim junte então a farinha e mexa bem.
2. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada.Molde a massa à forma e corte ou dobre o excesso de massa. Deite nela o creme.
3. Descasque as pêras e corte-as em fatias finas. Disponha as fatias de pêra na forma como desejar.
4. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido 10 minutos antes,a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 40 minutos ou até confirmar que a o creme está cozido ( faça o teste do palito).
5. Retire então a tarte do forno, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!
adoro, bem fácil de fazer e bem saborosa de certeza.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Raramente faço tarte de pêra, geralmente é sempre de maçã. Mas tenho de voltar a usar peras nas tartes porque fica delicioso.
ResponderEliminar