quarta-feira, 25 de março de 2015

Tarte de pêra rocha



Para hoje trago-vos uma tarte bem fácil de fazer e que fica uma verdadeira delícia. Leva poucos ingredientes e fica muito boa, por isso é uma boa sugestão de sobremesa.


Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 6 a 8 pêras rocha
  • 130 ml leite
  • 2 ovos
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de açúcar baunilhado
  • 1 c. sopa de amido de milho ( maizena) 







Confecção

1. Numa taça coloque os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado e bata até obter um creme fofo. De seguida vá juntando o leite e vá batendo. Por fim junte então a farinha e mexa bem.

2. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada.Molde a massa à forma e corte ou dobre o excesso de massa. Deite nela o creme.

3. Descasque as pêras e corte-as em fatias finas. Disponha as fatias de pêra na forma como desejar.

4. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido 10 minutos antes,a  180º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 40 minutos ou até confirmar que a o creme está cozido ( faça o teste do palito).

5. Retire então a tarte do forno, deixe arrefecer e sirva.


Bom apetite!



2 comentários:

  1. adoro, bem fácil de fazer e bem saborosa de certeza.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Raramente faço tarte de pêra, geralmente é sempre de maçã. Mas tenho de voltar a usar peras nas tartes porque fica delicioso.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.