terça-feira, 28 de abril de 2015

Bolo de laranja



De vez em quando faço um bolo cá por casa, é raro, mas de vez em quando sabe bem ou para levar ao fim de semana para o almoço de família. Neste caso foi um bolo de laranja, receita dos Dozes Meses de Cozinha.



Ingredientes
  • 150 g açúcar
  • 150 g manteiga
  • 150 g farinha
  • 3 ovos (tamanho M)
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 1 c. café essência de baunilha
  • 2 laranjas


Confecção


 1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Raspe a casca da laranja e junte à ao preparado anterior, bem como o sumo de metade da laranja e a essência de baunilha.

2. De seguida junte os ovo, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore a farinha peneirada com o fermento mexendo levemente.

3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno a 220º ( pré-aquecido uns 10 minutos antes) durante 30 a 40 minutos ( faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está cozido).

4. Retire o bolo do forno quando estiver cozido e deixe arrefecer. Depois de arrefecer desenforme-o e regue-o com o sumo da outra metade da laranja.



5 comentários:

  1. Adoro bolos de laranja. Ficou delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Ainda ontem me ocorreu fazer bolo de laranja!

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto tão fresquinho e apetitoso. O teu bolo parece que está mesmo a chamar o Verão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que belo bolinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.