sexta-feira, 24 de abril de 2015

Couscous com legumes em molho de tomate



Cá em casa gosto de optar por refeições com muitos legumes, quer como acompanhamento, quer às vezes como prato principal. Num destes dias fiz esta receita de couscous com legumes em molho de tomate que gostei muito. Fácil de fazer, os legumes são estufados primeiro com tomate e depois junta-se aos couscous. Mais uma boa forma de comer legumes.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 1 beringela pequena
  • 1 courgette pequena
  • 1 chalota
  • talos de espargos q.b. *
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 400 g tomate aos pedaços Guloso
  • 120 g coucous
  • 120 g água
  • sal q.b.
  • hortelã fresca q.b.



Confecção

1. Comece por cortar os legumes em pedaços pequenos e de tamanho idêntico ( em relação aos espargos,a parte que se rejeita quando se arranjam espargos , eu corto em pedaços pequenos e uso para este tipo de receitas).

2. Coloque os legumes num tacho, junte a lata de tomate aos pedaços, misture bem e leve ao lume. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

3. No final deste tempo tempere a gosto de sal, junte cerca de 1 c. de café de açúcar ( corta a acidez do tomate) e hortelã fresca finamente picada.

4. para o couscous: coloque o couscous numa taça e cubra com a mesma medida de água quente. Tape e deixe repousar 3 minutos. passado este tempo mexa o couscous com um garfo e junte-o aos legumes. Misture bem com um garfo, retire do lume e sirva.

Bom apetite!





2 comentários:

  1. gosto tanto de couscous, esse está com tão bom aspeto que começa a dar fome.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Já há algum tempo que não como couscous e gostei muito da sugestão do molho de tomate. è diferente do habitual e concerteza bem saboroso.
    Beijo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.