quinta-feira, 16 de abril de 2015

Esparguete com atum e ervilhas



Para dias de maior pressa, de menor inspiração ou vontade de cozinhar o clássico massa com atum resulta sempre. Desta vez foi um esparguete com atum e ervilhas, simples, rápido e delicioso.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 200 g esparguete
  • 2 latas de atum ao natural
  • 2 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 200 ml béchamel
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • azeitonas verdes q.b.
  • 1 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • manteiga q.b.
  • 1 c. sopa de polpa de tomate



Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e quando começar a ferver junte a massa e as ervilhas e tempere de sal. Coza a massa por 10 minutos e depois escorra-a.

2. Enquanto a massa coze leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e manteiga. Junte a cebola finamente picada, e aloure-a em lume brando até amolecer. Junte a polpa de tomate e por fim o atum. Cozinhe por dois minutos, junte então o molho béchamel, envolva bem e cozinhe até começar a ferver. Desligue.

3. Envolva a massa cozida no molho, salpique com azeitonas cortadas, orégãos secos e queijo parmesão. Sirva de seguida.

Bom apetite!



4 comentários:

  1. Que delícia :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Gosto tanto!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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