segunda-feira, 27 de abril de 2015

Molho de tomate caseiro



Trago-vos mais uma receita fácil de fazer, perfeita para diversos pratos ( massas, peixes, carnes, etc) e que é também óptima para guardar, congelar u tirar do congelador quando precisamos. Deixo a receita e a dica.


Ingredientes

  • 1 lata de tomate aos pedaços 
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 4 hastes de salsa fresca
  • orégãos secos q.b

Confecção

1.  pique muito finamente a cebola e o alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite, junte a cebola e o alho, a lata de tomate aos pedaços e o tomate fresco cortado em pedaços, sem pele. Leve ao lume até ferver.

2. . Após levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e cozinhe lentamente o molho por 20 minutos mexendo de vez em quando. passado este tempo tempere o molho de sal a gosto,junte o açúcar ( serve para cortar a acidez do tomate) e triture o molho.( Se estiver muito espesso junte um pouco de água)  Pique finamente a salsa e junte ao molho, bem como, uma pitada de orégãos secos .

3. Para congelar coloque o molho em taças que vedem bem, a quantidade que deseja para cada refeição e congele. quando necessitar é só descongelar à temperatura ambiente ou no microondas.







6 comentários:

  1. ótima sugestão sempre é melhor que os de compra, e tambem é otimo para pizzas :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. O ano passado os tomates abundaram e fiz imenso molho de tomate. Essa receita também é uma opção fácil e rápida!

    ResponderEliminar
  3. Boa dica, vou fazer, molho de tomate caseiro é ótimo, beijo amiga

    ResponderEliminar
  4. Dá sempre muito jeito ter à mão este belo molho caseiro..... Que delícia!!!!

    ResponderEliminar
  5. que maravilha!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.